для мам и малышей
8 800 700 93 63Звонок по России бесплатный
Отзывы

Что говорит о слингоношении Всемирная Организация Здравоохранения?

ВОЗ поддерживает ношение ребенка в слинге! На сайте организации можно найти брошюру о "Методе Кенгуру" (Kangaroo mother care) - одном из способов заботы о младенцах, новорожденных и преждевременно рожденных. Впервые этот способ применили в 1976 году, в 1983 году Юнисеф проявила интерес и поддержала исследования.

 

"Метод кенгуру" - это естественный, биологически заложенный способ заботы о младенце, который включает в себя 3 составляющие:

  •  Контакт кожа к коже. Младенец находится на материнской груди.
  •  Только грудное вскармливание.
  •  Единство мамы и дитя. Никакого отлучения или минимальное - все необходимое производится при сохранении контакта ребенка с мамой.

 

Обратите внимание, что под "методом кенгуру" имеется в виду не ношение в переносках-кенгуру, а именно в тканых слингах.

 

Что говорят российские врачи о слингах

 

Ребенок, не получивший достаточного контакта с матерью в так называемый ручной период (первые 9 месяцев), вырастает тревожным, лишенным базисного доверия к миру, без которого от него сложно ожидать самостоятельности и уверенности в своих силах. Слинг позволяет матери обеспечить необходимый контакт с ребенком и не ставит молодую маму в ситуацию выбора “хорошая мать” или “хорошая жена “ 

Лисина Елена Аркадьевна, психолог

Источник

 

"У ребенка есть потребность в мамином тепле, в общении, он хочет слышать стук ее сердца, чувствовать ее запах. Слинг  - отличный помощник мамы в постоянном контакте с ребенком. Ношение ребенка в слинге способствует профилактике колик."

Сусенкова Ирина Игоревна, врач-педиатр, невролог

Источник

 

"Я считаю слингоношение исключительно положительным атрибутом материнства, благотворно влияющим как на развитие ребенка, так и на формирование его взаимоотношений с миром. Положение «лягушкой» способствует правильному формированию тазобедренных суставов. Слингоношение в вертикальном положении способствует укреплению мышц спины и формированию правильной осанки в будущем, как следствие.


Для мамы слинг – это свобода передвижений, вне зависимости от того, на каком этаже или как далеко от парка/магазина/родственников она живет, и возможность непрерывного общения с ребенком, налаживание обратной связи". "

Даниленко Оксана Николаевна, Магистр медицины, врач-хирург 2 квалификационной категории

Источник

 

"Что такое слинг с позиции эндокринологии? Это эффективное приспособление не только для облегчения жизни мамы и слинг-шарф слинг для новорожденного слинг с кольцамиосвобождения ее рук, но и для установления оптимального гормонального баланса в организме родившей женщины.

 

Использование слинга помогает наладить кормление по первому требованию малыша, что помогает быстрейшему становлению лактации, обеспечивает высокий уровень гормонов-регуляторов лактации – пролактина и окситоцина. Данные гормоны также участвуют в восстановлении организма матери в послеродовом периоде, способствуют сокращению матки, имеют иммунорегуляторный эффект.

 

Ношение в слинге снимает лишнюю нагрузку с поясницы, крестцового и шейного отделов позвоночника, рук мамы, такая разгрузка позвоночника имеет огромное значение в условиях действия релаксина – гормона, увеличивавшего перед родами эластичность и растяжимость связочного аппарата. Использование слингов с возможностью дополнительного оборота вокруг талии (например, некоторые намотки слинга-шарфа) обеспечивает бандажный эффект, усиливая ослабленные мышцы передней брюшной стенки.

 

Свобода и мобильность матери помогает ей быстрее справиться с явлениями послеродовой депрессии, и, что немаловажно, быстрее восстановить добеременный вес. Слинг способствует установлению тесных взаимоотношений между матерью и ребенком, поддержанию доминанты лактации и должного уровня «гормонов материнства."

 

Недосекова Юлия, врач-эндокринолог, консультант по грудному вскармливанию,

Сибирский Государственный Медицинский Университет

Источник

 

"В слинге малыш занимает так называемое биологическое положение - оно очень удобно для новорожденной крохи. Хорош слинг и для активации кормления грудью - ребенок всегда около «источника питания». Купив слинг, обязательно покажите врачу, как вы будете носить в нем ребенка. При покупке обязательно смотрите на возрастную маркировку".

 

Врач высшей категории Андрей Степанов

Источник

 

 

 

 

Оставьте заявку, и наши менеджеры перезвонят вам
The English version of the site is currently under development. We apologize for any inconvenience. For all your questions you can write to contact@snegiri-club.ru
Регистрация