для мам и малышей
8 800 700 93 63Звонок по России бесплатный
Отзывы

Долгокормление снижает риски развития психических проблем

p31  

Кормление грудью менее 6 месяцев повышает риски развития проблем с психическим здоровьем у детей.

 

Исследования в Telethon Institute for Child Health Research обнаружили, что дети, которых кормили грудью меньше 6 месяцев, в старшем возрасте имеют значительно больше проблем с психическим здоровьем.

 

Исследование длилось 16 лет. В ходе исследования у 2500 детей Западной Австралии наблюдались их рост, развитие и психическое состояние. У детей в возрасте 2, 6, 8, и 10 лет были проведены оценочные тесты.

 

Результаты исследования показали, что грудное молоко играет жизненно важную роль в раннем, стремительном развитии мозга ребенка в первые годы жизни.

 

Развитие мозга человека большей частью завершается в течение первых 24 месяцев после рождения. В самом деле, в возрасте 2 лет, мозг ребенка родившегося в положенный срок составляет около 85% мозга взрослого человека(детям родившимся преждевременно для этого, часто требуется больше времени). В возрасте 5 лет мозг человека завершает свое развитие на 98%. Исследования показывают, что это и есть причина естественного самоотлучения детей. Без внешнего культурного или социального давления на маму или ребенка, как правило, это происходят именно возрасте 5-ти лет.

 

Грудное молоко очень благотворно влияет на развитие мозга ребенка.

p32

Так, у детей, которые были отлучены от груди до 6 месяцев, риск развития проблем с психическим здоровьем в возрасте 2-х лет увеличивается на 52%, в возрасте 6 лет на 55%, и выше на 61% в возрасте 8 лет.

 

В возрасте 10 лет риск развития психических проблем у детей, которые находились на грудном вскармливании менее 6 месяцев на 37% выше, чем у детей, вскармливаемых грудью дольше этого срока.

 

Доктор Wendy Oddy, глава исследований комментирует: "Даже когда мы корректировали результаты с учетом других факторов, таких как социально-экономическое положение родителей, их образование, их семейное счастье и функционирования семьи, мы видели, что дети, которых кормили грудью более 6 месяцев, имеют значительно более низкий уровень проблем с психическим здоровьем".

 

Дети, находившиеся на грудном вскармливании более 6 месяцев имели значительно более низкие показатели антисоциальных расстройств, насилия и агрессивного поведения, депрессии, тревожности, замкнутости, непослушания.

 

Эти результаты являются мощным свидетельством того, что необходимо разъяснять важность длительного грудного вскармливания и поддерживать долгокормящих матерей.

 

Помните! Кормите как можно дольше. Даже если это всего лишь еще один месяц - вы дадите ребенку больше жизненно-важных преимуществ.

Оставьте заявку, и наши менеджеры перезвонят вам
The English version of the site is currently under development. We apologize for any inconvenience. For all your questions you can write to contact@snegiri-club.ru
Регистрация